Чиновники Удмуртии будут получать премии за рациональные предложения 


A A A

Чиновники республики будут получать премии за рациональные предложения. Глава Удмуртии уверен, это поможет сделать работу госаппарата эффективнее и сэкономить бюджетные средства. Впрочем, инициатив ждут от всех жителей республики. Дельные советы принимают на специальную почту.

Татьяна Грачёва в Резиденцию Главы республики приехала по приглашению: не так давно директор детского дома во время рабочей поездки Александра Бречалова в её родной Можгинский район не постеснялась и поделилась своими расчётами — почему учреждению выгоднее будет закупить не «пазик», а микроавтобус.

Татьяна Грачёва, директор можгинского детского дома: «Мы всё поизучали, промониторили интернет и увидели, что разницы в цене почти нет, а разница в ГСМ она в 2 раза. Разница в обслуживании тоже значительная при амортизации этого вида транспорта». 

В результате предложение директора детского дома не только услышали, но и оценили: Татьяна Грачёва получила благодарность от Главы республики — за рациональное предложение, ведь её инициатива может дать значительную бюджетную экономию. 

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Там несколько десятков тысяч рублей экономия. И это только один объект, один населённый пункт и один автобус. Если это помножить на наше количество школьных маршрутов, вот что у нас получается. Коллеги, вот это образцово-показательный пример».

Такие рацпредпложения могут содействовать более эффективной работе Правительства, а потому для сбора подобных инициатив создали отдельный ресурс. Первый вице-премьер пообещал — ни одна не останется без внимания.

Александр Свинин, первый зампред Правительства Удмуртии: «Никто, наверное, сегодня лучше людей, которые часто сталкиваются в своей жизни с работой органов госвласти, не может дать нам нового резерва для повышения собственной эффективности». 

Предложений о том, как повысить эффективность, сегодня ждут в первую очередь от самих сотрудников министерств и ведомств. Для этого — как и на производствах — Правительство вводит и систему денежных поощрений. Финансово отблагодарить решили и Татьяу Грачёву, как одного из первых рационализаторов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: