Городская дума не выбрала Главу Ижевска 


A A A

Депутаты Городской думы Ижевска в ходе 26-й внеочередной сессии не смогли выбрать нового Главу города. 

Напомним, по итогам состоявшегося в прошлую пятницу заседания конкурсной комиссии из 13 претендентов были выбраны двое — предприниматель Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных. Именно они набрали наибольшее число баллов (491 и 418 соответственно). 

Сегодняшняя сессия длилась около 2-х часов. Кандидаты в течение 15-ти минут представляли свою концепцию развития Ижевска, после этого отвечали на вопросы 33-х депутатов, присутствовавших на сессии. Затем состоялась процедура тайного голосования. 17 человек проголосовали за Константина Сунцова, 10 — за Михаила Черемных, 6 бюллетеней оказались недействительны. Отданных голосов, согласно протоколу, оказалось недостаточно для избрания на пост Главы Ижевска — нужно, чтобы их было 22.

Напомним, первый конкурс по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска должен был состояться 8 июня, однако тогда комиссия не смогла собраться в составе, требуемом для принятия решения. Ранее, 3 мая, Юрий Тюрин сообщил об уходе в отставку с поста Главы Ижевска. 10 мая депутаты Гордумы единогласно приняли её.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет Всероссийский конкурс-фестиваль «Италмас приглашает» 17-19 января 2020 года в Удмуртской государственной филармонии состоится Всероссийский конкурс-фестиваль учащихся школ-студий народного танца при профессиональных творч
Министр образования Удмуртии встретилась с лауреатами всероссийских конкурсов  В ходе живого диалога участники мероприятий федерального уровня рассказали о своих успехах в различных конкурсах и поделились планами на будущее. 
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: