Инцидент с разливом едкой жидкости продолжают расследовать в Алнашском районе 


A A A

В Алнашском районе продолжают расследовать случай разлива опасной жидкости. Известно о ЧП стало неделю назад, но специалисты до сих пор не знают, что за вещество было обнаружено на одном из полей близ деревни Кузили.

В Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии сообщили: на траву рядом с дорогой вылили тёмную жидкость, площадь заражения — 250 метров. Рядом — следы от колес грузовика. Заражённая земля принадлежит частной организации и предназначена для сельского хозяйства. Сейчас территория ограждена, а злоумышленников ищет полиция. Но испарения уже успели навредить соседним посевам.

«Ветром, парами этого едкого вещества на соседнем прилегающем поле пожелтела суданская трава на площади в 1 гектар. Наш инспектор когда смотрел это место, отбирал пробы, был тяжёлый едкий запах и какое-то белое облако. И, предположительно, раз едкий запах такой, возможно, это какое-то кислотосодержащее вещество», — рассказала «Моей Удмуртии» замначальника отдела земельного надзора Управления Светлана Кубашева.

Пробы жидкости направили в казанскую лабораторию Россельхознадзора. Результат будет известен через 2 недели. Только после того как станет ясно, что за вещество отравило землю, можно будет приступить к очистке территории. Ликвидировать разлив должен виновник утечки, если его не найдут — собственник участка. 

Фото — Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
27 сентября отмечается день дошкольного работника Сегодня, 27 сентября, работники детских садов отмечают профессиональный праздник.
В деревне Нижнее Асаново Алнашского района обновили спортзал  В деревне Нижнее Асаново Алнашского района обновили спортзал. Для этого потребовалось два месяца и 700 тысяч рублей — средства предоставила республика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: