Житель Каракулинского района заявил об угоне своей машины, чтобы не платить штрафы


A A A

Каракулинская районная прокуратура поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Колесниково — мужчина совершил заведомо ложный донос о преступлении (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Удмуртии, ранее судимый мужчина продал неустановленному лицу свой автомобиль марки «ВАЗ-2114», не оформив сделку надлежащим образом. После этого в его адрес стали поступать многочисленные административные штрафы за нарушение ПДД РФ.

В декабре 2017 года обвиняемый, чтобы избежать ответственности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о якобы совершенном преступлении — угоне принадлежащего ему автомобиля. Правоохранители провели процессуальную проверку и установили факт продажи автомобиля.

Так, судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
В Удмуртии вводится контроль за прибывшими из Москвы  Пассажирам московского рейса в ижевском аэропорту сегодня пришлось немного задержаться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: