Житель Каракулинского района заявил об угоне своей машины, чтобы не платить штрафы


A A A

Каракулинская районная прокуратура поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Колесниково — мужчина совершил заведомо ложный донос о преступлении (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Удмуртии, ранее судимый мужчина продал неустановленному лицу свой автомобиль марки «ВАЗ-2114», не оформив сделку надлежащим образом. После этого в его адрес стали поступать многочисленные административные штрафы за нарушение ПДД РФ.

В декабре 2017 года обвиняемый, чтобы избежать ответственности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о якобы совершенном преступлении — угоне принадлежащего ему автомобиля. Правоохранители провели процессуальную проверку и установили факт продажи автомобиля.

Так, судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Житель Ижевска заплатит штраф за взлом аккаунтов в соцсети В Ижевске назначен судебный штраф местному 18-летнему жителю — за нарушение тайны переписки и неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений.
Прокуратура Удмуртии предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых  Прокуратура республики предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: