Более 680 тысяч жителей Удмуртии получат прививки от гриппа перед началом эпидсезона


A A A

Как сообщило Управление Роспотребнадзора по Удмуртии, в предэпидемический период против гриппа планируется привить более 680 тысяч жителей региона — 45% от численности населения республики. Первая партия вакцины поступит в Удмуртию до конца августа.

Напомним, в предэпидемический период 2017-2018 годов против гриппа в регионе было вакцинировано более 620 тысяч человек или 41,5% населения. Переболели гриппом и ОРВИ 397 534 жителей Удмуртии. Диагноз «грипп» был установлен 963 заболевшим, в том числе 468 детям. Эпидемический подъём этих заболеваний в республике пришёлся на март-апрель 2018 года.

В Управлении напоминают, вакцинация — самая эффективная мера профилактики гриппа. «Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания», — подчёркивают специалисты.

В плановом порядке предусмотрена бесплатная вакцинация: детей с 6 месяцев; учащихся школ, ссузов и вузов; медработников, работников образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы; беременных женщин; взрослых старше 60 лет; призывников; лиц с хроническими заболеваниями. Бесплатная вакцинация, как и в прошлые года, будет вестись в поликлиниках по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.
Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Ижевске  Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: