Санаторий в Удмуртии сбрасывал сточные воды в реку Селычка


A A A

Прокуратура Якшур-Бодьинского района добилась запрета на сброс санаторием «Селычка» сточных вод с превышением вредных веществ в реку Селычка. 

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, медучреждение превысило установленные нормативы содержания вредных веществ при сливе воды: в 11 раз по иону аммония, в 3 раза нефтепродуктам и другим веществам.

Районная прокуратура внесла представление главврачу санатория, но нарушения не устранили. После этого ведомство направило в районный суд исковое заявление о запрете сбрасывать сточные воды. В суде первой инстанции требования прокурора не были удовлетворены — решение было обжаловано в Верховном суде Удмуртии. Судебная коллегия по гражданским делам признала требования обоснованными и удовлетворила иск.  Теперь санаторий в течение 10 месяцев обязан прекратить сброс сточных вод с превышением загрязняющих веществ.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле районной прокуратуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии будут производить продукцию в рамках нацпроекта «Экология»  В производственных возможностях заводов республики заинтересованы новые партнеры.
Систему водоснабжения реконструируют в Удмуртии  Глобальная реконструкция системы водоснабжения пройдёт в рамках нацпроекта «Экология», инициированого Владимиром Путиным, и федерального проекта «Чистая вода».
В Ижевске установили экспериментальные контейнеры для раздельного сбора мусора  Интересный экологический эксперимент стартовал сегодня в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: