Средняя зарплата в Удмуртии за первое полугодие — 31 314 рублей 


A A A

Удмуртстат подвёл итоги год по размеру заработной платы в республике за первое полугодие 2018 года.

Так, за январь-июнь текущего года в целом по Удмуртии среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций составила 31 314 рублей и по отношению к первому полугодию предыдущего года увеличилась на 11,7%. С учётом изменения индекса цен, реальная зарплата за анализируемый период выросла на 9,8%. 

В июне 2018 года средний размер зарплаты в Удмуртии составил 33 858 рублей. С учётом индекса потребительских цен реально начисленная заработная плата в сравнении с июнем 2017 года увеличилась на 8,8%. 

В ведомстве отмечают, что дифференциация оплаты труда работников различных сфер деятельности сохраняется. В июне уровень оплаты труда работников, занятых в сельском и лесном хозяйстве, охоте и рыболовстве составил 21 456 рублей. Это в 1,6 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой и страховой деятельности (43 918 рублей) и по добыче полезных ископаемых (48 481 рубль).

По уровню оплаты труда в первом полугодии среди 14 субъектов ПФО Удмуртия находилась на 6 месте после Пермского края, Татарстана, Башкирии, Самарской и Нижегородской областей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом Глава республики сообщил о выявлении в регионе 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии выявлено еще 19 случаев заражения коронавирусом Александр Бречалов на своей странице Вконтакте сообщил, что в республике выявлено еще 19 случаев заражения коронавирусом.
165 человек получили временную работу по уборке территорий в Удмуртии В Ижевск пришла «Генеральная уборка». Наводить порядок подрядным городским организациям помогают наемные сотрудники. Город предоставил временные вакансии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: