Средняя зарплата в Удмуртии за первое полугодие — 31 314 рублей 

A A A

Удмуртстат подвёл итоги год по размеру заработной платы в республике за первое полугодие 2018 года.

Так, за январь-июнь текущего года в целом по Удмуртии среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций составила 31 314 рублей и по отношению к первому полугодию предыдущего года увеличилась на 11,7%. С учётом изменения индекса цен, реальная зарплата за анализируемый период выросла на 9,8%. 

В июне 2018 года средний размер зарплаты в Удмуртии составил 33 858 рублей. С учётом индекса потребительских цен реально начисленная заработная плата в сравнении с июнем 2017 года увеличилась на 8,8%. 

В ведомстве отмечают, что дифференциация оплаты труда работников различных сфер деятельности сохраняется. В июне уровень оплаты труда работников, занятых в сельском и лесном хозяйстве, охоте и рыболовстве составил 21 456 рублей. Это в 1,6 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой и страховой деятельности (43 918 рублей) и по добыче полезных ископаемых (48 481 рубль).

По уровню оплаты труда в первом полугодии среди 14 субъектов ПФО Удмуртия находилась на 6 месте после Пермского края, Татарстана, Башкирии, Самарской и Нижегородской областей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.
Центр поддержки добровольчества создадут в Удмуртии  Удмуртия получит субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтёрства и создание Центра поддержки добровольчества, — по итогам конкурса  лучших региональных практик поддержки волонтёрства «
Более 2,6 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Сарапула Более 2,6 миллионов рублей похищено у сарапульской пенсионерки под предлогом возврата вложенных в финансовую пирамиду денег. Об этом сообщает в пятницу МВД Удмуртии. Женщине 72 года.
Более 300 сельских тружеников Удмуртии получат жилищные сертификаты  Более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии смогут улучшить свои жилищные условия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: