Выдача сертификатов на дополнительное образование продолжается в Удмуртии 


A A A

Более 65 тысяч сертификатов, дающих право на дополнительное образование, уже выдано в республике. Однако это только 28% от количества, которое престоит раздать. В городах эта работа идёт быстрее, а как получить сертификат в районе — расскажем.

Ольге Антроповой — 14, а значит она сама может получить сертификат дополнительного образования. На повестке дня непростой выбор. Сейчас в реестре кружков, которые она может посещать в Сарапульском районе, около сотни предложений

Ольга Антропова: «Я пока рассматриваю ещё и другие варианты, рассматриваю не только у нас в районе, но и в Сарапуле». 

Стоимость сертификата в Сарапульском районе — 7 000 рублей. В городе он может быть дороже. Каждый муниципалитет сам решает, сколько потратить из бюджета на допобразование. Поэтому родителям, чьи дети зарегистрированы в районе, но хотят посещать городские кружки, нужно быть готовым к дополнительным тратам. Количество выбранных кружков по сертификату ограничено: в Ижевске — 5, в районах — 3. Не понравилась секция, можно поменять на другую. При этом с сертификата будет списана сумма за те занятия, которые ребёнок уже посетил.

Любовь Есилевская, замдиректора по учебной воспитательной работе Центра «Потенциал»: «Стоимость программ получается разная, но здесь и наш муниципалитет и вообще тенденция в принципе такая, что очень ёмкие дорогие программы не выводятся на сертификацию, их оставляют в бюджетных программах. То есть те программы, которые реализуются за счёт муниципалитета».

Возможно такие программы будут включены в реестр в будущем. Этот год вообще должен показать какие направления и кружки востребованы и их стоит финансировать, а какие нет. Сейчас, говорят в центрах выдачи сертификатов, главное успеть их получить до начала учебного года. Например, в Сарапульском районе из 2 500 школьников, которые обычно посещают кружки, только 500 имеют сертификат. Не торопятся и в других муниципалитетах.

Наталья Первушина, директор Дебёсского центра творчества: «До 1 сентября не успеем, в сентябре ещё будем активно выдавать, этим заниматься по крайней мере в первые 2 недели точно будем».

В республике выдано уже 65,5 тысяч сертификатов, это 28% от всех кто должен их получить.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
В ижевском Кванториуме начали разработку брендовой одежды  А в Ижевском технопарке «Кванториум» школьники — будущие инженеры и дизайнеры — сегодня взялись за разработку брендовой символики.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: