ОНФ: в Воткинске ФАП строится на месте бывшей мусорной свалки 


A A A

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) разберутся, почему строительство ФАПа в Воткинске ведётся на месте бывшей свалки.

Как сообщает пресс-служба организации, факт строительства медучреждения был зафиксирован активистами ОНФ во время рабочей поездки в Воткинск накануне. В микрорайоне «Вогулка» внимание общественников привлекло строение, вокруг которого лежал мусор. При осмотре объекта активисты ОНФ определили, что это будущий модульный ФАП. По разрытым котлованам видно, что мусор находится не только на поверхности, но и глубоко в земле, что и свидетельствует о нахождении здесь до недавнего времени свалки.

Отмечается также, что стройплощадка никак не огорожена, рядом находится детская площадка. В момент приезда общественников дети играли на краю котлована, а песочницами им служил отвал грунта, который, наполовину состоящий из мусора.

Общественники направили запросы в адрес главы Воткинска, республиканского Минздрава, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Эти ведомства приглашены активистами ОНФ на выездное заседание, которое состоится 23 августа на месте строительства ФАПа для детального разбирательства в причинах нарушений и определения путей решения сложившейся ситуации.

Фото — пресс-служба регионального отделения ОНФ

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске открылся тренировочный центр МЧС  В Воткинске для пожарных и спасателей открыли учебно-тренировочный центр.
В Воткинске открылось сразу три детских сада  В Воткинске отметили тройное новоселье — в городе открылись три детский сада. Каждый рассчитан на 80 мест для малышей до трех лет.
Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: