УФАС отменило результаты торгов по ремонту Центральной площади Ижевска 


A A A

В региональное Управление Федеральной антимонопольной поступила жалоба от ООО УП «Самарадортранссигнал» на содержание документации аукциона по выбору подрядчика для благоустройства Центральной площади Ижевска. Она была составлена городской Службой благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска (СБиДХ). После рассмотрения документов результаты торгов по этим работам были отменены. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заявитель оспаривал законность положений документации о требованиях к банковской гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения исполнения контракта, а также о требованиях заказчика к товарам, с применением которых подлежали выполнению работы по благоустройству. 

Специалисты УФАС частично нашли фактическое подтверждение доводов жалобы «Самарадортранссигнала». Выяснилось, что в состав первого комплекса работ по благоустройству Центральной площади Ижевска входит строительство склада негабаритных металлических изделий с внутренней отделкой потолков, стен, полов в районе пос. Живсовхоз, что противоречит общей цели закупки.

«Указанные обстоятельства создают условия для неэффективного расходования бюджетных средств, необоснованному ограничению числа участников закупок, препятствуют получению участниками закупки полной и достоверной информации об объекте закупке, что является нарушением требований ст. 7, а также п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе», — поясняют в Антимонопольной службе.

Заказчику после вмешательства УФАС выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Добавим, единственным участником торгов по благоустройству Центральной площади Ижевска стало ООО «Дельта-Строй». Сумма контракта — 85,5 млн рублей. Финансирование благоустройства Центральной площади будет вестись из городского, республиканского и федерального бюджетов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске  Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: