Ветерана Александра Пронина, участвовавшего в Курской битве, чествуют сегодня в Удмуртии 


A A A

Завтра, 23 августа, будет отмечаться День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году.

Юбилейные мероприятия проходят и в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба руководства региона, вице-премьер республиканского Правительства Анастасия Муталенко побывала у ветерана Великой Отечественной войны, участника Курской битвы Александра Пронина и поздравила его с юбилеем сражения.

Александра Семёновича призвали в армию в ноябре 1942 года, когда ему не было 18-ти лет. Его направили на учёбу на радиотелеграфные курсы в Самару. Затем он служил в танково-самоходном артиллеристском полку, командовал орудием СУ-152. Фронтовой путь начал в боях за освобождение Таганрога, после чего воевал в составе 2-го Украинского фронта. По окончании войны служил на Дальнем Востоке командиром танкового взвода. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, двумя медалями «За боевые заслуги», тремя медалями «За отвагу».

Зампред кабмина передала участнику Курской битвы поздравления от Главы Удмуртии Александра Бречалова и губернатора Курской области Александра Михайлова. Она выразила ветерану признательность за проявленное в годы войны мужество и его активное участие в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи.

«Мне известно, что Вы часто бываете в школах и встречаетесь с учениками. Когда дети узнают о фронтовых событиях из первых уст, у них формируется правильное представление о самой кровопролитной войне в истории человечества. Это очень важно», — сказала Муталенко.

Вице-премьер пожелала Александру Пронину и его супруге Раисе Мыльниковой крепкого здоровья и благополучия.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.
Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: