Выставка оружия и армейского снаряжения открылась в Нацмузее Удмуртии 


A A A

В Национальном музее Удмуртии открылась выставка оружия и армейского снаряжения. Она приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В экспозиции — свыше тысячи предметов. Это оружие, экипировка, средства связи отечественной армии и спецназа. Выставка охватывает почти полвека — от 50-х годов до конфликтов в Афганистане и Чечне. Многие вещи — из частных коллекций. Тут же можно посмотреть примеры работы военных журналистов, их публикации из горячих точек, а также познакомитсья с работой спецслужб.

Александр Юрпалов, замдиректора национального музея Удмуртии имени Кузебая Герда: «На нашей выставке представлены примеры и макеты уникальных систем вооружения, которые использовалис в нашей армии в различные периоды истории. Также здесь представлены и материалы спецподразделений, в том числе КГБ СССР и других спецслужб».

Выставка продлится до конца октября. Весной в музее планируют запустить патриотический проект — цикл выставок, посвящённый истории ижевского оружия с 18 века до наших дней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Среди солдат, расстрелянных сослуживцем в Забайкалье, был житель Удмуртии Минобороны России 29 октября выслало самолётом из Читы тела семерых военнослужащих, убитых рядовым Рамилем Шамсутдиновым в войсковой части около забайкальского посёлка Горный, — об этом сообщает ин
Осенний призыв в Удмуртии: треть призывников не пойдут в армию по состоянию здоровья  В Удмуртии стартовал осенний призыв. В ряды российской армии от региона будет направлено полторы тысячи новобранцев. Вместе с началом нового призыва в силу вступают и новые правила.
Удмуртия отправит в армию 1450 новобранцев в осенний призыв  1 октября стартует осенний призыв. В этом году Удмуртия должна отправить на службу 1450 новобранцев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: