Более 70 жалоб на обращение с отходами поступило от граждан в Роспотребнадзор Удмуртии


A A A

С начала года в адрес республиканского Управления Роспотребнадзора от граждан поступило 72 обращения в сфере обращения с отходами. Граждане жаловались на размещение контейнерных площадок вблизи жилых домов и детских площадок, а также несвоевременный вывоз мусора. Все обращения рассмотрены, в отношении муниципалитетов и предприятий, занимающихся сбором, транспортировкой и утилизацией отходов проведено 48 проверок.

В ходе проверок выяснилось, что чаще всего нарушались правила содержания территорий населённых мест; площадки для складирования отходов не соответствовали санитарным нормам; мусор с придомовых территорий вывозился несвоевременно — образовывались несанкционированные свалки; на площадках для сбора ТКО отсутствовали контейнеры; не соблюдалось расстояние от контейнерных площадок до жилых домов; мусоропроводы в ряде объектов захламлены и привели к размножению насекомых и грызунов. 

Управлением составлено 78 протоколов об административных правонарушениях, выдано 67 постановлений. Сумма штрафов — 701 500 рублей.

Кроме того, по материалам проверок ведомства судами на 30 суток приостанавливалась деятельность предприятия, занимающегося утилизацией мусора в пос. Кез, пункта по приёмке и сортировке мусора в пос. Игра, а также эксплуатация мусоропроводов в 2 управляющих компаниях Ижевска.

Работа по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при сборе и утилизации коммунальных отходов на территории Роспотребнадзором будет продолжена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На базе 81 и 83 школ Ижевска пройдет проект по утилизации органических отходов  «Органические отходы – ценное сырье». Авторы проекта под таким названием – теперь обладатели Президентского гранта – показывают проект в действии.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
Глобальная дезинфекция проходит в Ижевске  Уже пару недель Павел Плотников на предприятии совмещает сразу две специальности — автослесаря и дезинфектора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: