Удмуртский биатлонист Дмитрий Шамаев спас человеку жизнь в Астане (Казахстан) 


A A A

Биатлонист из Удмуртии Дмитрий Шамаев спас жизнь человеку в аэропорту Астаны (Казахстан).

Как сообщается в группе республиканской школы биатлона во «ВКонтакте», спортсмен оперативно оказал помощь мужчине с приступом эпилепсии и оставался с ним до прибытия бригады скорой помощи.

«Радостно за наших спортсменов, что они умеют не только быстро бегать и метко стрелять, но и оперативно оказывать помощь людям в экстренных ситуациях!» — говорится в сообщении.

23-летний Дмитрий Шамаев родом из Ижевска. На юниорском Чемпионате мира в США в 2014 году он завоевал «золото» в эстафете и «бронзу» в спринте и гонке преследования. В 2016-м на этих же соревнованиях в Румынии стал обладателем награды высшей пробы в эстафетной гонке. В 2015 году в эстонском Отепя на Чемпионате Европы завоевал золотую медаль в смешанной эстафете. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается сбор предложений в стратегию развития региона до 2030 года  Чуть больше недели остается у жителей республики, чтобы внести свои предложения в стратегию развития региона до 30 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: