Ввоз в Удмуртию молочной продукции из соседних регионов вырос в 2018 году


A A A

Удмуртстат обнародовал данные о результатах межрегиональной торговли продовольственными товарами за январь-июнь 2018 года.

Так, по сравнению с прошлым годом увеличился ввоз в Удмуртию молочных продуктов из других регионов — творога, молока, сметаны. Вместе с тем уменьшился ввоз мяса, колбасных изделий, мясных консервов, сливочного масла, сырных продуктов, сгущёнки.

Чаще всего в республику ввозятся продукты из соседних регионов. Например, Татарстан — крупный поставщик сметаны (86% от объёма ввоза данного продукта), кисломолочных продуктов (79%) и молока (63%). Из Пермского края в Удмуртию поступает 64% всего ввозимого в регион творога и 59% колбасных изделий. 80% мяса завозится из Республики Марий Эл.

Продукция, произведённая предприятиями республики, также реализуется на территории других регионов России. За 6 месяцев за пределы республики было вывезено (от общего объёма реализованной продукции) 97% сливок, 79% молока, 72% сыра, 70% творога, 64% кисломолочных продуктов. Наиболее крупные поставки продукции были осуществлены в Пермский край (64% мяса и мяса птицы), в Москву и Московскую область (50% сливок) и Татарстан (41% сметаны).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Контролеры не выявили дефицита продуктов в магазинах Ижевска  Вот так, в спешке, при проверяющих заполняют пустую полку с крупами.
Удмуртстат подсчитал стоимость подарка на 8 марта  Цветы — главный подарок и символ женского праздника. Флористы, как всегда, серьезно подготовились.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: