Александр Бречалов: учителя в Удмуртии будут получать доплату за проведение ЕГЭ 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в Республиканском образовательном салоне. Здесь идёт открытый диалог образовательного и экспертного сообществ по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования в регионе.

Выступая с приветственным словом, руководитель республики обозначил 2 ключевые проблемы, волнующие преподавательское сообщество. Речь идёт о целевых компенсационных выплатах педагогическим и техническим работникам за работу по подготовке и проведению ЕГЭ.

«Мы отработали этот вопрос с Правительством. Сейчас могу ответственно сказать, что с 2019 года он будет решаться. Необходимые средства — более 80 миллионов рублей — заложили в бюджете», — приводит слова Бречалова пресс-служба руководства Удмуртии. 

Второй вопрос касался условий труда молодых специалистов. Глава отметил, что в республике высокий уровень подготовки педагогов, однако выпускники вузов предпочитают работу в других регионах. Проблема с учителями существует повсеместно, но наиболее сложная ситуация в Ижевске, подчеркнул Александр Бречалов. Самая многочисленная возрастная категория педагогов в столице — от 40 до 50 лет. В городе сейчас около 300 вакансий учителей.

«Для решения проблемы мы выделим дополнительные средства, чтобы поддержать молодых специалистов в городе единовременными выплатами хотя бы на том уровне, что получают выпускники, уезжающие на работу в село. Но этого, конечно, явно недостаточно», — заявил руководитель региона и поручил вице-премьеру Анастасии Муталенко в процессе работы над республиканским бюджетом следующего года предусмотреть дополнительные меры поддержки молодых педагогов.

Образовательный салон будет работать сегодня и завтра, 25 августа. Для работников образования подготовлена обширная деловая программа и спецпроекты. Также на мероприятии работает выставка. Всего в работе образовательного салона примет участие более 1 500 человек.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: