Дорогу на Кировскую область в Ярском районе кладут по новой технологии 

A A A

В Ярском районе Удмуртии близ села Елово идёт строительство дороги на Кировскую область. Дорожники прокладывают её с применением новых технологий, написала на своей странице во «ВКонтакте» глава Ярского района Тамара Уткина.

«Сегодня вновь посетила участок строительства дороги на Кировскую область в районе с. Елово. Приятно была удивлена новым технологиям, которые применяются при строительстве. Там, где много на дороге влаги и плохо держится полотно, применяют георешётку и дорнит», — сообщила она.

Георешётка представляет собой конструкцию в виде сот, которая при растяжении армирует попадающие в ячейки грунт, щебень, песок и другие материалы. Дорнит — это геотекстильное полотно, применяемое в строительстве для укрепления, дренажа и сдерживания давления на некоторых участках строящейся конструкции.

Работы по укладке георешётки и дорнита выполняет на условиях субподряда организация «Урарту», основные работы по строительству дороги «Удмуртавтодор».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три километра автодороги Глазов — Яр — Пудем начали ремонтировать в Удмуртии  В Ярском районе начался ремонт трёхкилометрового участка автомобильной дороги Глазов — Яр — Пудем. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии.
В Удмуртии участились случаи наездов на юных велосипедистов  В ГИБДД отмечают, что в республике участились случаи наездов на велосипедистов, среди пострадавших — дети.
Пять человек погибли в пожаре в Удмуртии В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту пожара в одном из домов села Пудем Ярского района. В огне погибли пять человек.
ДТП в Удмуртии: нетрезвый водитель мотоцикла съехал с дороги и перевернулся  В четверг, 25 апреля, около 22 часов, напротив дома №5 по ул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: