Дорогу на Кировскую область в Ярском районе кладут по новой технологии 


A A A

В Ярском районе Удмуртии близ села Елово идёт строительство дороги на Кировскую область. Дорожники прокладывают её с применением новых технологий, написала на своей странице во «ВКонтакте» глава Ярского района Тамара Уткина.

«Сегодня вновь посетила участок строительства дороги на Кировскую область в районе с. Елово. Приятно была удивлена новым технологиям, которые применяются при строительстве. Там, где много на дороге влаги и плохо держится полотно, применяют георешётку и дорнит», — сообщила она.

Георешётка представляет собой конструкцию в виде сот, которая при растяжении армирует попадающие в ячейки грунт, щебень, песок и другие материалы. Дорнит — это геотекстильное полотно, применяемое в строительстве для укрепления, дренажа и сдерживания давления на некоторых участках строящейся конструкции.

Работы по укладке георешётки и дорнита выполняет на условиях субподряда организация «Урарту», основные работы по строительству дороги «Удмуртавтодор».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На участке дороги между Удмуртией и Кировской областью ограничили движение На автодороге Орловский – граница Кировской области в Ярском районе ввели временное ограничение движения.
Главой Ярского района Удмуртии избран Александр Старцев  Сегодня состоялась сессия Совета депутатов Ярского района шестого созыва, на которой был избран глава района. Им стал руководитель райсовета депутатов Александр Старцев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: