Почти 90 детей пострадали с начала года на дорогах Удмуртии, — ГИБДД 


A A A

Почти 90 детей пострадали в этом году на дорогах республики, двое — погибли. В преддеврии 1 сентября инспекторы ГИБДД озвучили статистику.

Сейчас ведомство проводит проверки проезжих частей возле школ. Замечания получили 40 образовательных организаций Ижевска.

Андрей Монахов, врио начальника отдела ГИБДД МВД РФ по Ижевску: «Основные недостатки — отстутвие ограждений пешеходных, отсутвие светофоров пешеходных, которые устанавливаются близ образовательных учрежденй. Я понимаю, что это затратная мера, но, тем не менее, есть стандарты, по которым мы обязаны работать».

Глвное, что сейчас должны сделать родители, — провести беседы с детьми о правилах повдения на дороге. Что касается первоклассников и учеников начальной школы, с ними взрослые должны составить безопасный маршрут движения до школы и несколько раз пройти по нему, заостряя внимание ребёнка на возможных опасностях. Сами инспекторы тоже собираются провести в школах специальные уроки и освежить с детьми Правила дорожного движения. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В аварии в Алнашском районе Удмуртии погибло 6 человек В крупном ДТП на трассе М7 в Алнашском Районе Удмуртии погибло 6 человек, включая трех подростков. Об этом сообщает Управление ГИБДД по Удмуртии.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
Будущих мам Удмуртии будут обучать перевозке детей в автомобилях  Инструктор из Москвы презентует ижевским медикам фрагмент занятия для молодых родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: