Почти 90 детей пострадали с начала года на дорогах Удмуртии, — ГИБДД 


A A A

Почти 90 детей пострадали в этом году на дорогах республики, двое — погибли. В преддеврии 1 сентября инспекторы ГИБДД озвучили статистику.

Сейчас ведомство проводит проверки проезжих частей возле школ. Замечания получили 40 образовательных организаций Ижевска.

Андрей Монахов, врио начальника отдела ГИБДД МВД РФ по Ижевску: «Основные недостатки — отстутвие ограждений пешеходных, отсутвие светофоров пешеходных, которые устанавливаются близ образовательных учрежденй. Я понимаю, что это затратная мера, но, тем не менее, есть стандарты, по которым мы обязаны работать».

Глвное, что сейчас должны сделать родители, — провести беседы с детьми о правилах повдения на дороге. Что касается первоклассников и учеников начальной школы, с ними взрослые должны составить безопасный маршрут движения до школы и несколько раз пройти по нему, заостряя внимание ребёнка на возможных опасностях. Сами инспекторы тоже собираются провести в школах специальные уроки и освежить с детьми Правила дорожного движения. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Состояние ребёнка, которого нашли в Ижевске рядом с умершей матерью, удовлетворительное Состояние двухлетнего мальчика, которого нашли в Ижевске рядом с умершей матерью, удовлетворительное. Об этом сообщил пред
Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: