Более 100 фермеров представили продукцию на гастрономическом фестивале «СВОЁ» в Ижевске

Более 100 фермеров Удмуртии и соседних регионов приняли участие в фестивале фермерской еды «СВОЁ». Региональный этап общероссийской ярмарки прошел в парке Кирова.

Фермеров в Удмуртии с каждым годом становится всё больше. Самых ярких представителей сельского бизнеса как раз и можно было увидеть на фестивале: свою продукцию привезли производители молока, мяса, овощей, а также ремеленники и даже сборщики чая.

Былую популярность возвращает себе и иван-чай. Игорь Чепкасов рассказывает: «дробь» — для бодрости, «картечь» — хороша после бани, а «порох» подойдёт для тех, кто вечно куда-то спешит.

Игорь Чепкасов, производитель чая: «4 года назад мы открыли ижевскую чайную лабораторию для того, чтобы изучить природу иван-чая. Это старинный русский напиток. Надеемся, что в таком формате станет традиционным проводить для развития фермерского хозяйства, для уменьшения расстояния между фермером и потребителем, прямого диалога. Ну качество у фермеров — из первых рук». 

Всё больше в Удмуртии и тех, кто производит фермерские сыры, йогурты и другие молочные деликатесы. Год назад в Ижевске открылся цех, где делают козий сыр. Сегодня и они представили свою продукцию и рассказали, что интерес к удмуртской продукции растет. К открытию готовится ещё один цех.

Андрей Атаев, производитель сыра из козьего молока: «Недавно был Гербер, праздник в Москве. Мы там тоже участвовали. Ну что вам скажу, за 2 часа сегодня у нас уже купили продукции больше, чем за весь день в Москве на празднике Гербер! Мы, конечно, довольны. И такие праздники, ярмарки, фестивали надо проводить». 

Довольны остались и горожане. Где ещё в одном месте найдешь такое обилие натуральных, вкусных и полезных продуктов? 

Фестиваль стал хорошей площадкой, где фермеры и сельские предприниматели смогли заявить о себе, найти новые рынки сбыта, покупателей и партнёров. Правительство будет поддерживать такие проекты и впредь.

Александр Свинин, первый зампред Правительства Удмуртии: «Сегодня мы поговорили и с Ольгой Викторовной (Абрамовой, министром сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, — прим. ред.), и с коллегами из банка: вот, посмотрите, сколько у нас фермеров и как все это востребовано. Наверно пора говорить о том, что в Ижевске развивались, в том числе и специальные сети фермерских продуктов. Это доступно, это хорошее качество, это всегда свежая продукция». 

В общей сложности фестиваль фермерской еды в Ижевске «СВОЁ» за три дня постелили 49 тысяч горожан и гостей столицы.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Москве обсудили планы по празднованию столетия Калашникова ФОТО

Олимпийский день состоялся в Ижевске ФОТО

Прогулку с врачом в Ижевске посвятят теме диспансеризации ФОТО

В Ижевске в парке Кирова состоится Олимпийский день ФОТО

Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме ФОТО

Нацпроект по развитию малого и среднего предпринимательства обсудили в Сарапуле ВИДЕО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
22:55
ДФ «Тайны века» (16+)
23:20
ПРЕМЬЕРА. «След. Слезы русалки» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск