Больше полумиллиона рублей собрано на благотворительном забеге «Бежим с Кузей» в Ижевске 


A A A

Более полумиллиона рублей на поддержку семей, воспитывающих детей с редким генетическим заболеванием «ихтиоз» собрали в Удмуртии. На беговые дорожки благотворительного забега «Бежим с Кузей» вышли сотни участников. Проект уникальный, в республике он проводится впервые.

До первых стартов ещё есть время для разминки. Сын Юлии вместе с малышковой командой начинающих спортсменов будет открывать соревнования. Пробежит первые 200 метров, а сразу после километровую эстафету примет мама.

Юлия, участник благотворительного забега «Бежим с Кузей»: «Участвуем в первый раз, если често даже не знаем, что у нас проводятся, причем не в первый раз такие соревнования. Пришли, чтобы поддержать детишек, всю семью, где растут эти детишки. Конечно очень жалко, хочется, чтобы как можно меньше детей болело в наше время. Пришли всей семьёй».

Эти малыши вместе с родителями собрались вместе на спортивной дорожке ради особенных детей, и ради неё. У Алены редкое генетическое заболевание — ихтиоз. Все её тело словно покрыто чешуйками. Чтобы девочка не плакала от боли, увлажнять кожу нужно по несколько раз в день.

Фаина Лекомцева: «С утра встаем купаем, потом мажем, в обед мажем, встает в 3 часа — мажем, потом вечером опять купаем, мажем. — Всё время нужно кожу увлажнять? — 4 раза в день». 

На десятки спасительных кремов и мазей, семья Алёны тратит более 30 тысяч рублей в месяц. Сумма для семьи колоссальная. Минимизировать расходы на лекарства — цель благотворительного забега. Все собранные средства пойдут на закупку лекарств для детей.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии: «Благодаря вот таким мероприятиям повышается гражданская сознательность, и действительно есть возможность помочь людям, кто в этом нуждается. И второе, не могу об этом не сказать, — инициаторы мероприятия — это молодые люди, и у нас часто обсуждают, какая у нас сейчас молодёжь. Ну вот такая у нас молодёжь, которая по воскресеньям занимается тем, что собирает людей молодых и немолодых, объединяет их одной идеей, заряжает и делает добрые дела».-------------------------

Никита Храмов, организатор благотворительных забегов фонд «Подари завтра»: «Этот проект именно целенаправленно сделан на широкую аудиторию, на территорию всей России. Мы планируем развивать структуру наших забегов благотворительных по всей России». 

Всего благотворительный забег собрал больше полумиллиона рублей. Помощь получат не только семьи из Удмуртии, их 3, но и для нуждающихся в других регионах страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.
Всероссийский «Фестиваль единоборств» стартовал в Ижевске  Более 500 юношей и девушек из 27 регионов России участвуют в «Фестивале единоборств». Соревнования организованы обществом «Динамо» и проходят в Ижевске третий год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: