Компания «УКС» завершила летние гидроиспытания в Ижевске


A A A

ООО «Удмуртские коммунальные системы» завершили плановые гидравлические испытания теплосетей Ижевска в рамках подготовки к отопительному сезону 2018-2019 года. В конце минувшей недели были выполнены последние этапы опрессовок магистральных и квартальных трубопроводов, сообщает пресс-служба компании. 

Всего с мая по август повышенным давлением были проверены 228 км магистральных трубопроводов и 576 км квартальных теплотрасс города. За время ремонтной кампании межотопительного периода суммарно выявлены и устранены 230 повреждений на магистральных теплосетях, 350 — на квартальных сетях отопления. Энергетики заменили 5,8 км трубопроводов на изношенных участках теплотрасс.

На сегодняшний день около 100 домов и зданий остаются отключенными от подачи горячей воды в связи с реконструкцией теплосетей и ЦТП. Работы на большей части данных объектов планируется завершить до 31 августа. Кроме того, специалисты УКС в ежедневном режиме устраняют дефекты трубопроводов, выявляемые в процессе эксплуатации. Ремонты на таких участках проводятся в оперативные сроки.

Напомним, гидроиспытания — обязательная процедура, предусмотренная правилами эксплуатации теплосетей при подготовке к работе в отопительный сезон. Это наиболее эффективный способ выявить повреждения, проблемные места, изношенные участки трубопроводов, своевременно провести ремонты. Он позволяет минимизировать риск аварийных порывов и повысить надёжность системы теплоснабжения города в осенне-зимний период.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готова к зиме на 70%  В Удмуртии продолжается подготовка к отопительному сезону. Отмечается, что республика готова к зиме на 70%.
Сарапул готов к отопительному сезону на 60%  Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула.
Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: