Последняя неделя лета будет тёплой, — синоптики 


A A A

Синоптики Удмуртского гидрометцентра рассказали о погодных явлениях, которые ожидаются на предстоящей рабочей неделе.

Сейчас над республикой усиливается антициклон — а основном погода будет сухой и тёплой. Только в четверг, 30 августа, преимущественно по северным районам Удмуртии будут вероятны локальные кратковременные дожди. В ночные и утренние часы местами прогнозируется туман.

Температурный фон на неделе будет на 2-3 градуса теплее нормы конца августа. В ночные часы ожидается +7...+12°С, днём 28-29 августа до +24...+27°С, в четверг прохладнее — до +18...+23°С в дневное время.

Из-за сочетания влияния антициклона и слабого ветра 28-30 августа прогнозируются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. В этой связи ижевским заводам и предприятиям направлено предупреждение.

Ветер появится днём в четверг, его порывы составят 6-11 м/с. К концу недели в связи с перестройкой атмосферных процессов могут вернуться дожди.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый снег ожидается в Удмуртии через неделю Начавшаяся неделя будет дождливой. Об этом сообщает Гидрометцентр Удмуртии. Каждый день ожидаются дожди разной продолжительности и интенсивности.
В Удмуртии самыми тёплыми днями на неделе станут четверг и пятница  В Удмуртии самыми тёплыми днями на неделе станут четверг и пятница. Как сообщает пресс-служба Удмуртского гидрометцентра, над Европейской территорией России наблюдается устойчивый антициклон.
В Удмуртии завершается уборочная  На полях Удмуртии борьба за урожай выходит на финишную прямую. Благодаря солнечному и теплому началу сентября аграриям удалось убрать свыше 80 процентов зерновых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: