ЦИК Удмуртии зарегистрировала в регионе подгруппу по проведению пенсионного референдума


A A A

Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала региональную подгруппу по проведению референдума о повышении пенсионного возраста. 

«Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики, рассмотрев ходатайство Удмуртской республиканской региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации по вопросу «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?», приняла решение о ее регистрации», — говорится на сайте ЦИК. 

«Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на секретаря избиркома Олега Пырегова сообщает, что в подгруппе зарегистрировано 108 человек, с инициативой её создания выступили граждане.

В середине июля Госдума России приняла в первом чтении законопроект о повышении в стране пенсионного возраста. Поправки в законопроект ко второму чтению будут приниматься до 24 сентября.

Напомним, 16 июня российское Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Он предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышать пенсионный возраст предлагается поэтапно, начиная с 2019 года. В рамках действующего пенсионного законодательства мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ нуналысен ужась пенсионеръёслэн пенсизы будэтэмын  Туннэ нуналысен ужась пенсионеръёслэн пенсизы будэтэмын. Таче ужрад орчытӥське арлы быдэ. Шаерамы 105 сюрс ужась пенсионеръёслэн коньдонзы йылоз.
Госсовет исключил малоквартирные дома из региональной программы капремонта  Госсовет решил — исключить из региональной программы капительного ремонта малоквартирные дома.
Закон о запрете «наливаек» в жилых домах могут принять в этом году Специалисты отмечают, под ограничение продажи алкоголя могут попасть официальные магазины, кафе, рестораны, расположенные в жилых домах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: