Большинство жителей Удмуртии намерены потратить маткапитал на улучшение жилья, — ПФР


A A A

Специалисты отделения Пенсионного фонда России в Удмуртии выяснили, на что жители региона намерены потратить материнский капитал.

Эксперты с февраля этого года опросили 2 142 семьи, в которых недавно родился или был усыновлён второй и последующий ребёнок. Опрос показал, что абсолютное большинство — 1 493 семьи в Удмуртии — планируют улучшить свои жилищные условия. 405 семей, отвечая на вопросы анкеты, выбрали вариант «Не определились с выбором». 334 семьи собираются сменить жильё, воспользовавшись программой льготного кредитования под 6% годовых.

«Желание и планы тех, кто еще не потратил деньги полностью, совпали со статистикой фактического использования средств. Улучшение жилищных условий стало самым популярным направлением средств в течение всего времени реализации федерального закона», — отмечают в ПФР.

Самыми невостребованными направлениями на сегодняшний день по результатам опроса оказались увеличение будущей пенсии матери и социальная адаптация ребёнка-инвалида.

Кроме того, специалисты Фонда составили пакет предложений и инициатив законодателям от владельцев сертификатов. Выяснилось, что жители республики хотели бы получить право тратить средства маткапитала на ремонт квартир, газификацию домов, покупку автомобиля, на оплату санаторно-курортного лечения и платных медицинских услуг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: