Большинство жителей Удмуртии намерены потратить маткапитал на улучшение жилья, — ПФР


A A A

Специалисты отделения Пенсионного фонда России в Удмуртии выяснили, на что жители региона намерены потратить материнский капитал.

Эксперты с февраля этого года опросили 2 142 семьи, в которых недавно родился или был усыновлён второй и последующий ребёнок. Опрос показал, что абсолютное большинство — 1 493 семьи в Удмуртии — планируют улучшить свои жилищные условия. 405 семей, отвечая на вопросы анкеты, выбрали вариант «Не определились с выбором». 334 семьи собираются сменить жильё, воспользовавшись программой льготного кредитования под 6% годовых.

«Желание и планы тех, кто еще не потратил деньги полностью, совпали со статистикой фактического использования средств. Улучшение жилищных условий стало самым популярным направлением средств в течение всего времени реализации федерального закона», — отмечают в ПФР.

Самыми невостребованными направлениями на сегодняшний день по результатам опроса оказались увеличение будущей пенсии матери и социальная адаптация ребёнка-инвалида.

Кроме того, специалисты Фонда составили пакет предложений и инициатив законодателям от владельцев сертификатов. Выяснилось, что жители республики хотели бы получить право тратить средства маткапитала на ремонт квартир, газификацию домов, покупку автомобиля, на оплату санаторно-курортного лечения и платных медицинских услуг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ПФР напомнил условия выхода на пенсию в этом году  В Пенсионном фонде сегодня напомнили, запущенный 2 года назад процесс повышения пенсионного возраста в 2021-м году пройдет очередной этап.
Размер маткапитала увеличен в этом году почти на 4 процента  С 1 января 2021 года размер материнского (семейного) капитала увеличен на 3,7%.
В Удмуртии с нового года начнут выплачивать региональный материнский капитал  Дети у Жанны Дмитриевой такие же талантливые, как и она сама. Ее танцевальная студия «Бродвей-инклюзив» известна по всей России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: