Многофункциональный крытый каток возводят в с. Сигаево (Сарапульский район) 


A A A

В республике скоро появится ещё одна сельская ледовая арена — новый каток возводят в селе Сигаево Сарапульского района. Объект — для жителей желанный.

Буквально пару месяцев назад здесь был пустырь, сегодня строители возводят крытый каток. Новый объект — новые возможности для занятий спортом.

Александр Иванов, прораб: «На данный момент проводим работу по устройству арматурных каркасов и устройству опалубки. На днях уже будем приступать к бетонированию фундаментов на данном объекте. Сейчас завозим сыпучие материалы для устройства площадки катка». 

Каток включает в себя и коробку размерами 60 на 30 метров. Зимой здесь можно будет заниматься фигурным катанием или играть в хоккей, а летом — в баскетбол, волейбол, мини-футбол.

Антон Язанов, глава МО «Сигаевское», Сарапульский район: «Что касаемо кружков, занятий профессионально: уже на сегодняшний момент даже не Сарапульский район, а город Сарапул, спортивные секции изъявили желание. Уже сейчас составляется график, чтобы заниматься здесь профессионально по летним видам спорта. На перспективу, конечно, ожидается организация детской спортивной школы для занятия именно фигурным катанием и хоккеем».

Расчехлить коньки и встать на лёд нового катка юные жители района смогут уже в начале ноября. Сдачи нового объекта с нетерпением ждут и наставники юных спортсменов.

Юрий Гордеев, тренер-преподаватель ДЮСШ Сарапульского района: «Новый объект ждём как из печи пирога, потому что дети хотят играть в хоккей. Ну и… минута 39! И для меня он нужен как манеж зимой, мы хотим вокруг коробки постелить резину и там зимой бегать, тренироваться, ускоряться и готовиться ко всем стартам. — Результаты лучше будут? — Без сомнения, результаты лучше будут и в легкой атлетике, и в хоккее, конечно». 

Стоимость объекта — около 20-ти миллионов рублей. Каток строится при поддержке нефтяников Удмуртии по заказу Фонда местных инициатив «Сообщество». Этот фонд был создан по поручению Главы республики Александра Бречелова. В ближайшие 3 года в развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртии будет вложено 450 миллионов рублей, будет построено несколько новых спортивных объектов. Ледовая арена также строится в Можге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.
В детском саду Ижевска открыт ледовый каток  Ледовый каток открылся сегодня в одном из ижевских детских садов. Необычный проект направлен на развитие спорта и физическую поддержку дошколят. Елена Обуховская расскажет.
В детском саду №131 открылся каток  На территории ижевского детского сада № 131 при участии руководителей Управления образования Администрации города, депутатов Городской думы Ижевска и прочих гостей состоялось открытие катка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: