Судебный штраф заплатит врач из п. Яр за неосторожное причинение смерти пациенту


A A A

29-летнего врача из посёлка Яр признали виновной в смерти пациентки. Статья — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Удмуртии, подозреваемая работала врачом-хирургом в Ярской центральной больнице. В ночь с 9 на 10 сентября 2017 года в больницу была доставлена 45-летняя местная жительница с ножевым ранением живота. Врач, находившаяся на суточном дежурстве, осмотрела пациентку, однако диагностические мероприятия провела некачественно — медик не установила проникающий характер ранения и не оказала потерпевшей надлежащую медпомощь. Через непродолжительное время женщина скончалась.

Подозреваемая на следствии и в судебном заседании полностью признала свою вину. С учётом того, что она впервые совершила преступление небольшой тяжести, возместила сыну потерпевшей ущерб, суд назначил врачу штраф в размере 15 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
В ярском детском саду появился автогородок Облака у нас какие? Голубые, синие. Держи, Арина, покажи, какие облака. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: