Судебный штраф заплатит врач из п. Яр за неосторожное причинение смерти пациенту


A A A

29-летнего врача из посёлка Яр признали виновной в смерти пациентки. Статья — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Удмуртии, подозреваемая работала врачом-хирургом в Ярской центральной больнице. В ночь с 9 на 10 сентября 2017 года в больницу была доставлена 45-летняя местная жительница с ножевым ранением живота. Врач, находившаяся на суточном дежурстве, осмотрела пациентку, однако диагностические мероприятия провела некачественно — медик не установила проникающий характер ранения и не оказала потерпевшей надлежащую медпомощь. Через непродолжительное время женщина скончалась.

Подозреваемая на следствии и в судебном заседании полностью признала свою вину. С учётом того, что она впервые совершила преступление небольшой тяжести, возместила сыну потерпевшей ущерб, суд назначил врачу штраф в размере 15 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
Житель Ижевска заплатит штраф за взлом аккаунтов в соцсети В Ижевске назначен судебный штраф местному 18-летнему жителю — за нарушение тайны переписки и неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений.
Суд оштрафовал жителя Татарстана за попытку дать взятку полицейскому в Удмуртии В Удмуртии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвинялся в покушении на дачу взятки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: