Удмуртстат: почти четверть населения региона пользуется социальной поддержкой


A A A

Удмуртстат сообщил о текущей ситуации в регионе по предоставлению населению социальной поддержки.

Как отмечают в ведомстве, отдельные категории граждан, согласно действующему законодательству в РФ, могут получать соцподдержку по оплате жилья и коммунальных услуг. По данным регистра льготников, в первом полугодии 2018 года правом на предоставление такой помощи обладала почти четверть граждан республики. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 1 949,7 млн рублей. Фактически возмещено из бюджетов всех уровней 1 514,6 млн рублей.

Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 791 рубль. Удмуртия по этому показателю занимает 2 место среди 14-ти регионов ПФО. Лидер в этой категории Пензенская область, где на одного жителя региона в среднем приходится 861 рубль соцподдержки. Самый низкий размер социальной поддержки в Чувашии — 427 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: