Новый ФАП внепланово построят в селе Норья (Малопугинский район) 


A A A
www.udmgossovet.ru

Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП)  будет построен в этом году в селе Норья Малопургинского района. Об этом накануне заявил председатель Государственного совета Удмуртии Алексей Прасолов.

По его словам, на эти цели из бюджета республики внепланово выделено более 5,5 млн рублей. При этом спикер регионального парламента отметил, что нынешнему деревянному зданию больницы в Норье уже более 100 лет. Оно постепенно разрушается и не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям безопасности.

Сейчас больница обслуживает около 1 200 человек из села Норья и близлежащих деревень. 

На фото — деревянное здание больницы в Норье

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый ФАП открыли в Глазовском районе  В посёлке Сёва Глазовского района открыли новый ФАП. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В селе Сева Глазовского района открылся фельдшерско-акушерский пункт В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Путиным, открылся фельдшерско-акушерский пункт в селе Сева Глазовского района.
Около тысячи исследований на COVID-19 проводится в Удмуртии ежедневно  В Удмуртии ежедневно проводят около тысячи исследований на выявление коронавирусной инфекции. Всего на конец апреля было сделано около 24 тысяч анализов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: