Пятнадцатилетнюю ижевчанку будут судить за кражу денег у родителей подруги


A A A

Следователи в Ижевске завели уголовное дело в отношении 15-летней местной жительницы — девочка обвиняется в краже, совершённой в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище (п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Удмуртии, накануне случившегося подруга обвиняемой была у неё в гостях и забыла ключи от квартиры. Девочка со слов подруги знала, что её родители хранят дома крупную сумму денег. Обвиняемая решила воспользоваться ключами и похитить деньги. 13 июля текущего года, когда подруга с семьёй уехала на дачу, обвиняемая проникла в квартиру потерпевших. Она обыскала её и обнаружила за батареей 260 тысяч рублей, которые потерпевшие приготовили для погашения ипотеки. Обвиняемая забрала деньги и принесла их домой. Когда хозяева квартиры вернулись, обнаружили пропажу и обратились в полицию, девочка вернула им всю сумму.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Данная статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии могут запретить продажу зажигалок несовершеннолетним  В Удмуртии готовят законопроект, который поможет бороться с токсикоманией в республике.
За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: