Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы 

A A A

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости смягчения пенсионной реформы. Об этом Глава государства сообщил в ходе телеобращения. Видео и его текст опубликованы на сайте Кремля. 

Так, по мнению Путина, женщины должны выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63 года, как это предполагал проект правительственной реформы. Также Президент предлагает, чтобы многодетные матери выходили на пенсию досрочно: мать троих детей может выйти на пенсию на 3 года раньше срока, четверых — на 4 года раньше, пятерых и более — в 50 лет.

Для граждан, выходящих на пенсию по старому законодательству в ближайшие 2 года, Владимир Путин предложил предусмотреть право оформления пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Помимо прочего, российский лидер предложил ввести понятие предпенсионного возраста (5 лет до выхода на пенсию, — прим. ред.) и поручил разработать специальную программу по повышению квалификации.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

​В Ижевске наградили освободителей Белоруссии от фашистов  В Администрации Ижевска состоялся торжественный приём в честь участников Великой Отечественной войны.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
В Удмуртии казак Иван Семынин готовится отметить столетний юбилей  Столетний рубеж перешагнуло 50 жителей Удмуртии. Такие данные приводит региональное отделение пенсионного фонда.
Более 2,6 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Сарапула Более 2,6 миллионов рублей похищено у сарапульской пенсионерки под предлогом возврата вложенных в финансовую пирамиду денег. Об этом сообщает в пятницу МВД Удмуртии. Женщине 72 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: