Ярослав Семёнов проверил ход ремонта непроезжего участка между деревнями Ляли и Шадрасак-Кибья 


A A A

«Список 62» начинает редеть. Республика приступила к ликвидации участков бездорожья. Непроезжих к этом сезону насчитали 62 дороги. Их ремонтируют, а где-то и строят заново. Например дорогу к маленьким деревням недалеко от всем известных Варзи-Ятчей.

2 десятка спецмашин и 30 человек строят дорогу, соединяя Алнаши с деревней Шадрасак-Кибья. 6 километров сложного рельефа выравнивают уже 3 месяца. Хозяйству «Колос» дорожные работы очень мешают — сейчас активная фаза уборочной, плюс ежедневно надо сдавать молоко — но селяне готовы терпеть, лишь бы дорогу сделали.

Алексей Медведев, руководитель ООО «Колос»: «Каждый работник волнуется, когда у него ребёнок едет в школьном автобусе, мало ли в кювет уйдёт или что. — То есть, такая была страшная дорога? — Да, такая страшная была. Глина она и есть глина». 

В прошлом году дорогу между деревнями Ляли и Шадрасак-Кибья признали аварийной и внесли в список непроезжих. В межсезонье от неё зависела жизнь почти 700 человек. Как идут работы сегодня контролирует председатель правительства.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Какие есть и есть ли проблемы, чтобы не получилось так, что через 2-3 недели мы обнаружили, что не в графике, потому что мы не предприняли тех или иных мер». 

Алнашские дорожники признаются, идут в графике, но объект сложный. Поменять нужно 14 водопропускных труб, обустроить 2 десятка съездов, в деревне сделать тротуары и разворотное кольцо для транспорта. Впервые здесь используют новые технологии.

Станислав Бикшентеев, начальник алнашского дорожного управления «Удмуртавтодор»: «На грейдере мы используем 3D-моделирование. У нас стоит установка, мы забивает электронные точки координат по высоте в плане, и у нас грейдер идёт, и нож сам в 3D-проекте работает, отчасти исключая человеческий фактор». 

А ещё здесь будет асфальт — впервые за всё время существования дороги.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Мы этим гордимся. Как раз мы здесь используем наши материалы. Вы видели, двигаясь по дороге, что мы производили замену щебня — он значительно дешевле». 

Эта дорога обошлась в 130 млн рублей. Срок сдачи — конец сентября. Благодаря экономии при проектировании, использованию местных материалов в этом году отремонтируют 8 участков из списка непроезжих. Сейчас в нём 62 дороги.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «В нормативное состояние для того, чтобы был возможен проезд, будут приведены все дороги. Это наша самая главная задача, которую поставил Глава а до 2020 года.  Либо это методом стабилизации грунтов как дорога «Балезино — Сергино», либо это ремонт дорог. Самый большой — это ремонт дорог порядка 500 млн рублей, 148 км в следующем году будет сделано». 

На восстановление непроезжих дорог в следующем году будет выделено более 1,5 млрд рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
Ярослав Семенов принял участие в проекте «Елка желаний»  Семья Юшковых оказалась без крова из-за пожара. Решить проблемы с жильем маме в одиночку воспитывающей 4 сыновей удалось, но вот новогодние подарки детям пока для неё — непосильная роскошь.
Ярослав Семенов поделился информацией о проблеме обманутых дольщиков в Удмуртии Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в Instagram рассказал о мерах, предпринимаемых для решения вопроса обманутых дольщиков республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: