Движение по новому мосту через реку Чепцу откроют 10 сентября

На севере республики строители готовятся сдать в эксплуатацию новый мост через реку Чепцу. Это часть автодороги Балезино — Сергино, которая связывает между собой десятки населённых пунктов. Открытия моста местные жители ждут с нетерпением.

На этих архивных кадрах, сделанных в ноябре прошлого года, рабочие взрывают старый аварийный мост через Чепцу, на автодороге Балезино — Сергино.

Тогда же было объявлено, менее чем через год на этом месте будет возведен новый, современный мост. Удмуртские строители своё слово сдержали. Официально мост примут в октябре. Но уже через 2 недели здесь будет открыто движение. Общая стоимость работ — 415 миллионов рублей, которые выделил федеральный бюджет по системе «Платон».

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «В том году мы только на 173 миллиона рублей выполнили работы, в этом все оставшиеся средства будут освоены в полном объёме. По мосту было проведено усиление опор, усиление перекрытий, также там будет асфальтовое покрытие новое и будут пешеходные тротуары». 

Все основные работы уже выполнены. И к первой декаде сентября движение транспорта будет переключено с временного моста, по которому шёл весь трафик во время строительства.

АРТУР ГОРЕВОЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ МОСТА ЧЕРЕЗ ЧЕПЦУ: «Сейчас ведутся работы на подходах по благоустройству. Дальнейшие у нас планы — с 10-го сентября открыть движение по вновь построенному мосту. И будем производить демонтаж временной объездной дороги, которая была построена на период строительства, для того чтобы движение не прекращалось».

Специалисты рассказали, новый мост сможет выдерживать большие нагрузки и растущий поток автотранспорта. Его длина 130 метров, предусмотрены 2 полосы движения. Дорога Балезино — Сергино, кстати, одна из главных автоартерий на севере Удмуртии. Она связывает десятки населённых пунктов Балезинского и Глазовского районов. Ежедневно по ней проходят сотни рейсовых и школьных автобус.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Новые дорожные камеры установили в Удмуртии ФОТО

Удмуртия может получить дополнительные деньги на ремонт дорог

Бесшовную технологию укладки асфальта опробовали дорожники Удмуртии ФОТО

Подросток погиб в Удмуртии при попытке похитить провода

Дороги в Удмуртии отремонтируют по новой технологии

В посёлке Балезино жители жалуются на качество питьевой воды ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:00
ПРОФИЛАКТИКА
10:25
«Чужой район -3. Сюрприз». 12 серия (продолжение)(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск