Семья предпринимателей вырастила в Сарапульском районе поле клубники 


A A A

В Сарапульском районе подсчитывают доходы от сбора клубники — в этом году она была не хуже импортной. Об этом нашим корреспондентам рассказали предприниматели, рискнувшие взяться за вырщивание культуры, не свойственной нашим широтам.

Предприниматель Ирина Аверьянова красную ягоду полюбила ещё в детстве. Потом долгое время выращивала на участке. А в прошлом году решила хобби превратить в основное дело. Так заложили вот это поле клубники. 2 гектара кустов обслуживает поливочная система.

Первый урожай собрали в июле этого года. Со сбором едва успевала вся семья и помощники. Число работников в самый разгар на этом даже небольшом поле достигло 40 человек. Ягоду разошлась по рынкам и магазинам Москвы, Екатеринбурга, Ижевска и Сарапула.

Ирина Аверьянова, предприниматель (Сарапульский район): «Импортозамещение. Чистое импортозамещение. Потому что у нас в основном возят ягоды из Турции, из Польши, из Молдовы. Если бы мы не видели перспективу, мы бы ещё 3 гектара не засадили. И на будущий год мы ещё планируем засадить. У нас там дальше земля». 

Сейчас поле готовят к зимовке. Объём инвестиций составил несколько миллионов рублей, но предприниматели уверены, что всё окупится. Ирину Аверьянову охотно поддержала вся семья. Теперь это, по сути, общее семейное предприятие.

Римма Хакимзянова, мама Ирины Аверьяновой: «Знаете, у нас была уверенность, что у нас получится. Нет слова «нет». — Почему такая уверенность была — Потому что мы сельские жители сами по себе. И у нас в огороде все хорошо растёт. Мы думали что все тут хорошо будет расти. Ожидания оправдались».

Районные власти таким проектам только рады.

Елена Балабанова, начальник отдела экономики администрации МО «Сарапульский район»: «Наша семья Хакимяновых уже давно в районе работает. Больше 20-ти лет. Предприниматели создают нам новые рабочие места, платят налоги в бюджет муниципального образования. — Ягоды пробовали? — Да. Очень вкусные ягоды были». 

Удмуртия хоть и считается зоной рискованного земледелия, семья предпринимателей всё же решилась развивать это дело. В следующем году площадь клубничного поля составит уже 5 гектаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Глава Удмуртии временно отстранил от должности бизнес-омбудсмена Александра Прасолова  Сегодня, 29 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о временном отстранении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Прасолова.
Нетрезвый водитель на «Фиате» перевернулся в Сарапульском районе Удмуртии  В субботу, 26 октября, около 4 часов 30 минут, напротив дома №35 по ул. Совхозная в селе Кигбаево Сарапульского района Удмуртии произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: