Условный срок получил ижевчанин за отрезанное приятелю ухо


A A A

Ленинский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя — мужчина обвиняется в умышленном причинением тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба Судейского сообщества Удмуртии, подсудимый со своим приятелем, 53-летним ижевчанином, распивал спиртные напитки. Мужчины находились в сильной степени алкогольного опьянения. В результате возникшего конфликта между ними произошла драка. Подсудимый взял со стола нож и отрезал ушную раковину левого уха потерпевшего. За медицинской помощью потерпевший обратился только на следующий день, ему пришили ушную раковину, однако она не прижилась и была ампутирована.

Суд при рассмотрении дела учёл смягчающие обстоятельства: признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие малолетнего ребёнка с инвалидностью, наличие хронических неизлечимых заболеваний. Ранее мужчина судим не был, имеет постоянное место жительства, характеризуется как лицо, злоупотребляющее алкоголем, на учёте у нарколога не состоит, является вдовцом. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме того ему вменена обязанность пройти курс лечения от алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.
Водитель «ВАЗ-2112» в Ижевске спровоцировал ДТП, уходя от преследования ДПС  Во вторник, 17 сентября, около 6 часов, на ул. Орджоникидзе в Ижевске произошло ДТП.
Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: