Власти Завьяловского района защитят 300-летнюю сосну в д. Большой Кияик от вандалов  


A A A

Власти Завьяловского района намерены разработать проект по сохранению памятника живой природы — 300-летней сосны в деревне Большой Кияик.

«Ситуация складывается по нашим наблюдениям таким образом, что дерево начинает погибать. Сегодня мы намерены дать старт проекту по размещению автопарковок, зоны отдыха и зоны наблюдения за данным растением», — сказал глава Завьяловского района Андрей Коняшин в видеоролике, размещённом сегодня на его странице во «ВКонтакте». 

Акцию по благоустройству территории около сосны было решено запустить после обращения к властям района местных жителей. Как пишет ИА «Сусанин» со ссылкой на Коняшина, они пожаловались на вандалов, которые приезжают на машинах прямо к стволу дерева, топорами вырубают куски сосны на сувениры, вытаптывают всю поверхность вокруг, жгут под деревом костры. Сложившуюся ситуацию глава Завьяловского района назвал «безобразной».

К работе по защите природного памятника планируется привлечь дендрологов.

«Объявим о разработке проекта, чтобы он был не дорогой и направленный именно на спасение и продление жизни этого дерева. В голове есть, идеи как это сделать, но мы хотим посоветоваться, может быть, кто-то предложит что-то креативное», — приводит издание слова Андрея Коняшина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе открылся новый детский сад  Это — первое знакомство с садом двух сестер. Воспитатели и родители в напряжении, понравится ли Диане и Алисе Рейзвих их будущая группа.
В Завьяловском районе Удмуртии отремонтируют 27 км дорог в 2021 году  Добираться до школы ученикам из деревни Пычанки и их водителю непросто – школьному автобусу приходится осторожно маневрировать. По-другому ехать не получается.
В Удмуртии выдали первый сельский ипотечный кредит  Первый сельский ипотечный кредит выдан в Удмуртии. Его получил житель Завьяловского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: