Выставка «Оружие ижевских заводов» открывается сегодня в МВК им. Калашникова 


A A A

Сегодня в 16:00 в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия им. М. Т. Калашникова состоится открытие выставки «Оружие ижевских заводов».

Как сообщает пресс-служба музея, экспозиция посвящена «важному этапу оружейной истории Ижевска»

«С середины 1950-х годов на машиностроительном и механическом заводах сформировались мощные коллективы, способные реализовывать задачи любой сложности; во второй половине XX столетия Ижевск превратился в один из крупнейших в мире центров разработки и производства стрелкового оружия. (...) Особенность ижевской оружейной школы — умение рационально упростить конструкцию, убрав всё лишнее и сохранив то, что действительно определяет боевые свойства оружия; умение производить в больших объёмах, поддерживая нужный уровень качества», — подчёркивают в музее.

Экспозиция включает в себя серийные и экспериментальные образцы автоматического оружия, в том числе знаменитый автомат АН-94 «Абакан», пистолет-пулемёт «Бизон», лучшие образцы нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия. Среди экспонатов — образцы оружия, с которыми связаны победы на Олимпиадах и первенствах мира по биатлону. Именно в этом виде спорта долгое время советские  атлеты выступали с ижевскими винтовками. Помимо прочего, будут продемонстрированы образцы пневматического оружия: винтовки ИЖ-22 и ИЖ-38, пистолеты ИЖ-40 и ИЖ-53.

В общей сложности будет экспонироваться более 70 образцов оружия.

Выставка проработает до 26 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова  В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: