Жительница Удмуртии добилась выплаты от продавца полной суммы за не подошедший товар


A A A

Роспотренадзор Удмуртии через суд добился выплаты в пользу потребителя более 15 тысяч рублей за не подошедший товар. Гражданка Л. обратилась в ведомство за оказанием помощи в подготовке иска. С её слов, продавец отказывался поменять купленную ей дверь.

В феврале 2018 года между гражданкой Л. и ИП Бияновым А.Л. был заключён договор купли-продажи межкомнатной двери. Гражданка Л. в установленные договором сроки внесла продавцу полную стоимость за товар — 9 500 рублей, это подтверждено квитанциями и приходно-кассовыми ордерами. Приобретённый товар не подошёл заказчику по размерам, в связи с чем она в марте 2018 года обратилась к ответчику в предусмотренный законодательством 14-дневный срок с заявлением о замене товара в соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». Обозначенные в претензии требования продавцом остались без удовлетворения.

Управление в интересах потерпевшей направило против ИП иск с требованием возместить убытки в виде полной стоимости за товар, выплаты штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и компенсации морального вреда.

В августе 2018 года Первомайский районный суд потребовал предпринимателя выплатить в пользу женщины убытки в виде уплаченной стоимости за дверь — 9 500 рублей, компенсацию морального вреда — 1 000 рублей, а также штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя — 5 250 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: