Фестиваль швейцарского кино пройдёт в Ижевске с 6 по 12 сентября 


A A A

Неделя швейцарского кино пройдёт в Ижевске с 6 по 12 сентября. Об этом сообщает организатор мероприятия, куратор Ижевского киноклуба Андрей Смирнов.

«Сила и уникальность швейцарского кино — в документальной традиции. Игровое кино здесь редкость, а весь мир знает эту страну именно по документалистике. Швейцарские режиссеры рефлексируют разные стороны реальности, и получают за свои работы море фестивальных наград», — отмечает Смирнов.

На фестивале можно будет увидеть 4 документальных, 2 игровых фильма и специальную программу короткометражек и анимации. Каждый фильм будет показан единственный раз по принципу «один день — один фильм». Все фильмы демонстрируются на языке оригинала (французском, итальянском, немецком) с русскими субтитрами. 

Фестиваль кино из Швейцарии проходит в столице Удмуртии уже третий год. В этот раз его посетят руководитель отдела культуры Посольства Швейцарии в Москве Елена Наумова, а также режиссёр-аниматор из Швейцарии Марина Россе. Зрители смогут пообщаться с гостями фестиваля. 6 сентября запланировано обсуждение фильма «Будущее надежды» с Еленой Наумовой, 9 сентября состоится творческая встреча с аниматором Мариной Россе.

Показы будут проходить в кинотеатре «Россия». Начало сеансов — в 19:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
Фестиваль короткометражного кино состоится в Ижевске  15 августа начнётся новый фестивальный сезон Ижевского киноклуба.
Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности  Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: