Приёмка отремонтированных дорог состоялась в Камбарке 


A A A

«Безопасные и качественные дороги» в Камбарке. В городе на другом берегу Камы заканчивают работы по восстановлению улично-дорожной сети. Многие годы проезжие части бывшего военного городка не ремонтировались.

Глава Камбарки показывает уже историчесике фотографии. Центральные улицы города «до» и «после» БКД. Федеральная программа по ремонту дорог преобразила разбитые участки всего за месяц.

Алексей Пермяков, начальник камбарского дорожного участка: «Это улица Карла Маркса, которая была непроезжая практически. Её протяженность 1 км 850 метров, примыкает к ней второй объект, улица Азина, порядка 150 метров участок». 

На этой улице расположены 2 школы и один из самых больших детских садов Камбарки, плюс спортивный комлпекс и масса различных учреждений. Кроме того, дорожники отремонтировали улицы, так чтобы равномерно распределить транзитный трафик по городу.

Александр Поддубский, глава МО «Камбарский район»: «Жители всё время жаловались, потому что по одной улице у нас всё время трафик, с Пермского края шёл транзит на Башкирию и в Удмуртию, а сейчас нагрузка переходит на 3 улицы, вот эта 4-я». 

Особенность Камбарки — она долгое время была военным городком. Здесь размещался объект по уничтожению химоружия, а сейчас в казармах располагается батальон железнодорожных войск. Соцобъекты и инфраструктура были на балансе министерства обороны. Когда их передали муниципалитету, денег на ремонт не оказалось. Благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» улицы начали восстанавливать.

Марат Сулейманов, глава МО «Камбарское»: «Это территория бывшего военного городка. На данном участке у нас проживает порядка 1 000 человек.Дорога была здесь в отвратительном состоянии. Сняв эту проблему, жители могут комфортно добраться как до своих домов, до мест работы».

Жители Камбарки перемены заметили. Да и как иначе? Например, на улице Манохина асфальта не было последние лет 15.

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» выставляет обязательное условие — многоступенчатый контроль за качеством.В Камбарке к нему тоже привлекали общественников.

Андрей Силин, общественник: «Проверялась ширина дорожного полотна откосы, всё соответствовало. Все неисправности устранялись на месте». 

Из 8 улиц в Камбарке сделано уже 5. Общая стоимость работ — 30 млн рублей. Это деньги, которые сэкономили, торгуя ремонт ижевских дорог. Весной на общественных слушаниях было принято решение направить их именно камбарякам. В следующем году к программе подключаются другие города республики.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «На сегодня уже ведётся работа с общественниками и администраций можгинского района, там как раз сейчас проходит обследование. Будет также проведено голосование по выбору улиц, которые мы планируем включить в перечень объектов на 2019 год. Такая же ситуация в Сарапуле».

В этом году бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии составило почти 1,5 млрд рублей. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства рассчитывают, на следующий год финансирование сохранится таким же.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершили реконструкцию участка дороги Сарапул — Воткинск  Трасса Сарапул-Воткинск. Еще недавно в межсезонье здесь было не проехать. Теперь — асфальт.
Гарантийную дорогу «Балезино-Сергино» размыло в непогоду  «Балезино—Сергино» — дорога из списка непроезжих. Всего здесь 30 км, но эти 16 были самыми плохими. В прошлом году участок отремонтировали.
Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудят в Ижевске  В Ижевске пройдут общественные обсуждения итогов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир П

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: