Роспотребнадзор: 20 случаев бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года


A A A

Роспотребнадзор Удмуртии обнародовал данные об эпизоотической ситуации по бешенству в регионе за первые 8 месяцев 2018 года. 

По словам специалистов, она оставалась стабильной. На 11 административных территориях было зарегистрировано 20 лабораторно подтверждённых случаев бешенства животных, в частности у 11-ти лисиц, 4-х кошек, 3-х лосей, одной собаки и одной енотовидной собаки. Это в 2,2 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее высокая заболеваемость бешенством среди животных с января по август была зарегистрирована в Воткинском, Можгинском, Малопургинском районах.

Всего за 8 месяцев в Удмуртии в очагах бешенства были выявлены 14 человек, которые контактировали с бешеными животными. Все они получили полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства.

С начала текущего года в медицинские организации республики с укусами животными обратились 2 937 человек, что на уровне аналогичного периода 2017 года. Из числа обратившихся 30% составили дети до 14 лет.

Курс лечебно-профилактической иммунизации против бешенства получили 2 400 обратившихся — 82% от числа пострадавших от укусов граждан.

Справка:

Бешенство (гидрофобия) — острая вирусная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. При наличии клинических проявлений у человека болезнь всегда заканчивается летальным исходом. Единственное средство профилактики бешенства при укусе животного — немедленная обработка раны и иммунизация антирабическими препаратами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии от гриппа привито 15% населения  В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа. Прививку поставили уже более 250 тысяч человек, в том числе 87 тысяч детей.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
В Удмуртии идет подъем заболеваний респираторными вирусными инфекциями В Удмуртии — подъем заболеваний респираторными вирусными инфекциями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: