Самые частые причины ДТП с участием детей назвали в Минздраве Удмуртии


A A A

В Удмуртии сохраняется высокий уровень смертности детей в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

По данным ведомства, всего за первые 6 месяцев текущего года в результате ДТП в 1-ю республиканскую больницу были госпитализированы 57 детей. 9 детей в результате происшествий на дороге погибли.

Факторами риска специалисты называют переход дороги в неположенном месте, игры на проезжей части, выход на дорогу из-за машин или других препятствий, игнорирование сигнала светофора, использование наушников, зимой — катание на тюбингах и ряд других. Одновременно сотрудники Минздрава определили наиболее опасное время при переходе детьми проезжей части — с 15 до 21 часов. Также выявлены самые травмоопасные месяцы. Согласно статистике, максимальный риск стать участником ДТП для детей приходится на три летних месяца и сентябрь, а также конец декабря и январь. Это связывают с тем, что часто дети во время каникул предоставлены сами себе. На субботу и воскресенье, когда нет школьных занятий, и дети больше времени проводят на улице, приходится максимальное количество аварий с их участием.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девять человек получили травмы в ДТП с участием автобуса  Следственный комитет проведёт проверку второго подряд за несколько дней ДТП с участием рейсового автобуса в Ижевске.
Новые камеры фото- и видеофиксации ДТП установят на дорогах Удмуртии Новые дополнительные камеры фото- и видеофиксации ДТП появятся в этом году на дорогах республики.
Шесть человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Ижевске Шесть человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Ижевске. Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: