Сквер нефтяников открылся на улице Ленина в Ижевске 


A A A

В Ижевске открылся новый Сквер нефтяников. Он расположен в одном из жилых кварталов, прилегающих к улице Ленина между улицами Пушкинской и Коммунаров.

Церемония открытия сквера была приурочена к профессиональному празднику — Дню работников нефтяной и газовой промышленности. На территории сквера выложена тротуарная плитка, установлены скамейки, оборудовано освещение, высажены цветы, установлен арт-объект «Капля нефти», а также детская игровая площадка. Сквер получил имя основателя предприятия «Удмуртнефть», учёного, заслуженного деятеля науки и техники РФ Валентина Кудинова, руководившего компанией четверть века. Перед входом в сквер установлена его скульптура.

«Благодаря личному вкладу Валентина Ивановича Кудинова в Ижевске появилось много социальных объектов, и этот сквер, названный в его честь, стал очередным значимым подарком для горожан от удмуртских нефтяников. В городе сложилась замечательная практика, когда предприятия и организации создают уютные места для отдыха жителей, уверен, что эта традиция будет поддержана и в дальнейшем», — отметил в ходе церемонии открытия свера и.о. Главы Ижевска Сергей Задорожный. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле проходят профориентационные семинары для школьников  Сарапульский одиннадцатиклассник Михаил Захаров учится в специализированном «Роснефть-классе». Вместе со своими товарищами активно изучает профильные предметы.
В Игринском районе живёт трудовая династия нефтяников  Очень хорошо, что мы сегодня здесь встретились за чашкой чая, сейчас обсудим все жизненные, ближайшие вопросы.
Олег Бекмеметьев проверил выполнение работ по благоустройству скверов Ижевска  Этот ижевский сквер на перекрестке улиц Степная и Парашютная долгожданный.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: