Сотрудники Росгвардии в канун 1 сентября проверили безопасность в школах Удмуртии 


A A A

Завтра — 1 сентября. К новому учебному году сотрудники Росгвардии проверили на безопасность уже все школы Удмуртии. На особом контроле система видеонаблюдения, тревожные кнопки, турникеты, а ещё наличие лицензий у частных охранных предприятий. В ходе рейдов, выяснилось, случаи когда ЧОПы работают без документов — есть.

Группа быстрого реагирования чётко и слаженно пробирается вдоль здания к школьному крыльцу. Отсюда несколько минут назад на диспетчерский пульт охранной организации поступил сигнал «Тревога».

Эта легенда сегодняшних учений. В канун учебного года к безопасности школ внимание сотрудников Росгвардии пристальное. На контроле 2 важных момента: система безопасности в школе и квалифицированные охранные кадры.

Ильдар Самсонов, сотрудник охранного предприятия: «Стол новый, монитор новый, турникеты вот установили. Стало больше камер. Ещё у нас будут устанавливать камеры — 6 камер по периметру школы. Всё равно сложнее наблюдать за камерами, когда много камер, глаза тоже устают».

Галина Митрошина, директор МБОУ «СОШ №77»: «Нам порекомендовали ещё одну тревожную кнопку, чтобы была кнопка для вахтёра и вторая у охранника, для того, чтобы более эффективно можно было осуществлять все вопросы, связанные с безопасностью».

Перед первым сентября в Удмуртии сотрудники Росгвардии посетили более 600 школ, проверили камеры видеонаблюдения, уличные ограждения, турникеты, тревожные кнопки и информационные стенды. Полный набор есть не у всех.

Виктор Дементьев, начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Удмуртии: «По результатам наших проверок диреткороам школ даны рекомендации по восстанавлению периметрального ограждения — это более 100 объектов, установление дополнительных камер видеонабюдения — это 42 объекта, даны рекомендации по заключению договоров с частными охранными предприятиями».

Все школы Удмуртии относятся к категории объектов массового пребывания людей, к ним применяются повышенные требования безопасности. На жёстком контроле наличие лицензий у частных охранных предприятий. Случаи, когда ЧОПы работают без документов — есть.

Иван Сюрсин, старший инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртии: «В этом году уже непосредственно на объектах образования выявлено более 15-ти фактов оказания охранных услуг на объектах образования частными охранными организациями, не имеющих 7-го вида охранных услуг, юридические лица привлечены к административной ответственности». 

Первые дни нового учебного года сотрудники Росгвардии будут дежурить вблизи школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Ярослав Семенов встретился с командующим Приволжским округом войск национальной гвардии Сегодня прошла рабочая встреча командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Александра Порядина с руководителем республиканского кабмина Ярославом Семёно
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: