Чувашский кадетский корпус открыли в День знаний в Чебоксарах 


A A A

Чувашский кадетский корпус ПФО имени А. В. Кочетова открылся в субботу в Чебоксарах. Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в Приволжье.

В учреждении будут готовить специалистов для Воздушно-космических сил России. На обучение принимаются школьники с 5 класса. В этом году в Чувашском кадетском корпусе приступят к занятиям 400 кадет, приехавших на учёбу со всей страны. 

В учреждении создана современная инфраструктура и материально-техническая база: построены новые учебные, спортивные и спальные корпуса, спортивный и актовый залы, кабинеты дополнительного образования. Кроме того, благоустроена прилегающая территория и новый «Кадетский сквер». Это стало возможным благодаря совместной работе аппарата полпреда, руководства Чувашии, Минобороны РФ и генерального партнёра проекта — группе компаний «Ренова».

Чувашский кадетский корпус создан на базе общеобразовательной республиканской кадетской школы им. Героя Советского Союза А. В. Кочетова. Он стал одним из 6-ти кадетских корпусов, построенных в рамках военно-патриотического проекта «КаДетство», который реализуется по инициативе бывшего приволжского полпреда, ныне посла России в Белоруссии Михаила Бабича. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кадетские классы и отряды открываются в Балезинском районе  Даже в каникулы минивзвод кадетского класса Кожильской школы вышагивает марш в школьном коридоре.
Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале  Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале «Кадетский кубок оружейников». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более 160 школьников Удмуртии учатся в классах нефтяной отрасли  Бодрым шагом в новый учебный год вступает Роснефть-класс Воткинской школы номер 12.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: