День знаний отметили в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии отметили день знаний. Первые звонки прозвучали в 96-ти школах Ижевска. Первоклассниками в этом году стали 21 тысяча жителей Удмуртии, в том числе 9 тысяч ижевчан. 

В каждую школу Удмуртии пришли поздравить учеников, педагогов и родителей с началом нового учебного года руководители республики, местного самоуправления, депутаты. Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в Дне знаний в Красногорской гимназии, председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов посетил ижевскую школу №74. Исполняющий обязанности главы Ижевска Сергей Задорожный, представители республиканского Госсовета поздравили учеников и педагогов лицея в ижевском микрорайоне «Столичный». День знаний эта школа празднует впервые в статусе городской школы и с новым именем — «Столичный лицей». В этом году, чтобы обеспечить всех первоклассников микрорайона учебными местами, в лицее открыты 2 дополнительных первых класса.

Фото — пресс-служба Госсовета УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: