Новую школу открыли в Ижевске 1 сентября 


A A A

1 сентября в Ижевске открыли новую школу. На переулке Прасовском звонок прозвенел для учеников 46-й. Она возникла не на пустом месте — школе скоро 70 лет. Но из маленькой за два года её превратили в большую. И теперь эта школа стала одной из 67, открытых в России к Дню знаний.

Строители вручают ключ директору школы, особо подмечая — День знаний здесь совпал с новосельем. Два года назад на месте этого здания стояла маленькая старая школа на 350 учеников. В новую пришли учиться почти 800. Новобранцы — со всего района. Он активно застраивается.

На первосентябрьской линейке в 46-ой звучало и поздравление от министра просвещения России. Новая школа построена по федеральной программе «Развитие образования». Объект обошёлся в 430 млн рублей. Из них почти 150 тысяч — на оборудование и оснащение классов. Таких школ в стране к 1 сентября открыли 67. До конца года построят ещё две сотни.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Благодаря софинансированию нам удалось поучаствовать в программе и в этом году, вы знаете, в МКР «Совхозный» — это Завьяловский район — будет открыта школа, и до конца года — школа в Алнашах. Большая потребность в новых местах, а самое главное, в модернизации школ, мы должны успевать за нашими современными детьми».

Ирина Петрунина, директор департамента имущественных отношений и конкурсных процедур Министерства просвещения России: «Сейчас формируется национальный проект «Образование», где планируется дополнительные средства на строительство школ и детсадов. И вместе мы все поручения Президента в рамках нового майского указа обязательно выполним, в том числе и в Удмуртии».

В новую 46-ю пришли 130 первоклассников. Для школы это рекорд. В старое здание набирали только один — два новых класса. В этот раз — целых пять.

Первосентябрьская линейка превратилась в шоу-программу, придумали и реализовали которую сами школьники.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «В этой школе особые условия для детей, в том числе шикарный пресс-центр, рядом с вами стоит коллега и берёт интервью, и качество этих репортажей очень высокое, поэтому, значит, для развития детей в данной школе есть всё».

В новой школе, кроме современной мебели, оборудования и учебных пособий — первая смена и пятидневка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.
Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату. Это коснется воспитателей и педагогов дополнительного, а также средне-специального образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: