Новую школу открыли в Ижевске 1 сентября 


A A A

1 сентября в Ижевске открыли новую школу. На переулке Прасовском звонок прозвенел для учеников 46-й. Она возникла не на пустом месте — школе скоро 70 лет. Но из маленькой за два года её превратили в большую. И теперь эта школа стала одной из 67, открытых в России к Дню знаний.

Строители вручают ключ директору школы, особо подмечая — День знаний здесь совпал с новосельем. Два года назад на месте этого здания стояла маленькая старая школа на 350 учеников. В новую пришли учиться почти 800. Новобранцы — со всего района. Он активно застраивается.

На первосентябрьской линейке в 46-ой звучало и поздравление от министра просвещения России. Новая школа построена по федеральной программе «Развитие образования». Объект обошёлся в 430 млн рублей. Из них почти 150 тысяч — на оборудование и оснащение классов. Таких школ в стране к 1 сентября открыли 67. До конца года построят ещё две сотни.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Благодаря софинансированию нам удалось поучаствовать в программе и в этом году, вы знаете, в МКР «Совхозный» — это Завьяловский район — будет открыта школа, и до конца года — школа в Алнашах. Большая потребность в новых местах, а самое главное, в модернизации школ, мы должны успевать за нашими современными детьми».

Ирина Петрунина, директор департамента имущественных отношений и конкурсных процедур Министерства просвещения России: «Сейчас формируется национальный проект «Образование», где планируется дополнительные средства на строительство школ и детсадов. И вместе мы все поручения Президента в рамках нового майского указа обязательно выполним, в том числе и в Удмуртии».

В новую 46-ю пришли 130 первоклассников. Для школы это рекорд. В старое здание набирали только один — два новых класса. В этот раз — целых пять.

Первосентябрьская линейка превратилась в шоу-программу, придумали и реализовали которую сами школьники.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «В этой школе особые условия для детей, в том числе шикарный пресс-центр, рядом с вами стоит коллега и берёт интервью, и качество этих репортажей очень высокое, поэтому, значит, для развития детей в данной школе есть всё».

В новой школе, кроме современной мебели, оборудования и учебных пособий — первая смена и пятидневка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут  Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут.
Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта  В республике запущен проект «Большой ремонт».
Светлана Петрова ушла с должности начальника Управления образования Администрации Ижевска  Сегодня, 5 сентября Светлана Петрова покинула должность начальника Управления образования Администрации Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: