Новый детсад открыли в Ижевске 3 сентября 


A A A

Сегодня в Ижевске открыли новый детский сад — в Устиновском районе, недалеко от улицы Берша. Объект долгожданный, особенно для молодых семей большого нового микрорайона.

Просторный, в три этажа, 12 прогулочных участков — и всё под окнами. Садик мечты в микрорайоне на Берша ждали давно. Спрос — высокий. Жилой микрорайон продолжает расти, в новостройки заезжают молодые семьи с детьми.

Экскурсию по новой группе подготовишек воспитатель-стажёр Лариса Камашева начинает с детской спальни. Современным ремонтом, яркой мебелью и количеством игрушек — впечатлена.

Лариса Камашева, воспитатель детского сада №259: «Этот детский сад новый, уютный, ну как всё хорошо, всё нравится. Всё новое, новые игрушки, новая современная мебель, много игрушек».

Младшие, средние, старшие и подготовительные группы, спортивный зал, изостудия, современный пищеблок. Детский сад рассчитан на 220 малышей и дошколят от полутора до шести лет. Но желающих попасть сюда — в разы больше.

Татьяна Романова, заведующая детским садом №259: «Желающих больше, мы озвучивали этот вопрос, и в принципе, мы нашли понимание, что будут дополнительные места организованы к Новому году».

Сергей Задорожный, временно исполняющий обязанности Главы Ижевска: «В этом году мы планируем закончить работы ещё по одному объекту, это детский сад на Баранова, в Ленинском районе, детский сад №20. Параллельно ведётся работа по строительству новых детских садов и открытию новых дополнительных мест».

Этот новый сад построили в рамках федеральной программы «Жилище». В районе улицы Берша строительство дошкольных учреждений будут продолжать. В ближайшие три года в микрорайоне планируют открыть ещё два детских сада.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
Детям, вернувшимся после самоизоляции в садик, потребуется справка от педиатра  В Удмуртии детям, возвращающимся после самоизоляции в детский сад, с 21 мая потребуется справка от педиатра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: