Продажу мяса лося и кабана без ветдокументов пресекли в Удмуртии


A A A

Замороженное мясо лося и кабана без ветдокументов обнаружили на экорынке в Индустриальном районе Ижевска. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Сотрудники ведомства в ходе совместного рейда с полицейскими выявили факт хранения и продажи замороженной лосятины и кабанятины без клейма, соответствующей маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Всего в холодильной витрине находилось 6 кусков замороженного мяса кабана общим весом 7,515 кг и 24 куска замороженного мяса лося общим весом 21,6 кг.

В Россельхознадзоре отмечают, употребление мяса, не прошедшего соответствующую экспертизу, опасно. Так можно заболеть трихинеллёзом. Личинки трихинелл вызывают аллергическую реакцию организма человека. Лечения от этого не разработано.

Мясо изъято и снято с продажи. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Очевидцы заметили на улицах Ижевска кабана Кабан в городе — с такими заголовками по соцсетям разлетелось видео. На нем зверь гуляет возле Удмуртского государственного университета.
В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.
5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: