ВЦИОМ спрогнозировал невысокую явку на выборы 9 сентября


A A A

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) спрогнозировал невысокую явку на выборах в предстоящее воскресенье, 9 сентября. Как пояснил «Интерфаксу» гендиректор организации Валерий Фёдоров, это связано со скептическим отношением граждан к пенсионной реформе.

«Ждём, что явка будет невысокой не только в связи с датой. Известно, что середина сентября — не лучшее время для электоральной активности. Но это связано и с перспективой изменений в пенсионной системе. Очевидно, что недовольство пенсионной реформой выразится не только в снижении процента голосующих за правящую партию, но и в снижении электоральной активности», — считает Фёдоров.

Ещё один фактор снижения явки, по мнению руководителя ВЦИОМ, — «усталость после больших выборов».

«Главные выборы в этом году уже прошли в марте, и значительное число наших граждан не видят особой нужды идти и голосовать. Тем более, как показывают все социологические опросы, связь между голосованием на местных, региональных выборах и уровне и качеством жизни самих граждан, прослеживается с большим трудом», — полагает эксперт.

Напомним, в единый день голосования 9 сентября в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы 7 депутатов в Госдуму, выборы глав 26 субъектов федерации (22 прямых и 4 через голосование в парламенте), и выборы депутатов законодательных органов госвласти в 17 субъектах федерации.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Информированность населения о голосовании по поправкам в Конституцию увеличилась Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал новые данные опроса россиян.
Более 80% россиян оценили поправки в Конституцию России  Более 80% россиян оценили поправки в Конституцию страны. Такие цифры приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Политиком года в России стал Владимир Путин По данным итогового опроса, Владимир Путин стал политиком года по мнению россиян.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: