Эксперты подсчитали стоимость всей недвижимости мира 

A A A

Эксперты подсчитали совокупную стоимость всей недвижимости мира. По данным на конец 2017 года она составляла 280,6 трлн долларов, сказано в исследовании Savills World Research.

По подсчётам компании, это рекордное значение. Наибольшая доля приходится на жилую недвижимость — она оценивается в 220,6 трлн долларов. Для сравнения, стоимость всего добытого золота в истории равна 7,6 трлн долларов. Это 3,5% от совокупной стоимости жилья.

Отмечается, наибольшая доля совокупной стоимости жилья (44%) приходится на развитые рынки Северной Америки и Европы. На долю остального мирового населения приходится 17%.

Вся жилая недвижимость в России на конец прошлого года оценивалась в 2,9 трлн долларов. Треть этого показателя приходится на Москву — там суммарная стоимость жилфонда равна 0,87 трлн долларов или 52,3 трлн рублей. 

«В прошлом году общая стоимость всей жилой недвижимости в мире выросла на 8% и составила 220,6 трлн долларов, превысив показатель для коммерческого сектора (на 3%, 33,3 трлн долларов) и рост стоимости сельскохозяйственных земель и лесных угодий (на -0,4%, 27,1 трлн долларов). Для сравнения, стоимость акций показала рост в 22%, а цена золота увеличилась на 13%» — так прокомментировала результаты исследования директор департамента мировых исследований Savills Иоланда Барнс.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии владеют недвижимостью на 3 триллиона рублей По подсчётам региональной кадастровой палаты общая стоимость всех зданий, помещений и земельных участков в республике составляет 2,95 трлн рублей.
Специалисты назвали стоимость всей недвижимости в Удмуртии Стоимость всего учтённого в России недвижимого имущества составляет 670 трлн рублей. Об этом сообщила глава Росреестра, заместитель министра экономического развития РФ Виктория Абрамченко.
Составлен рейтинг регионов России по доле трат населения на услуги ЖКХ  Аналитическое агентство РИА Рейтинг составило список регионов по доле трат населения на услуги ЖКХ. 
Башкирия — в топ-3 регионов России по количеству «белых» зарплат Башкирия вошла в тройку регионов-лидеров по количеству «белых» — полностью официальных — зарплат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: